Karls Erlebnisdorf präsentiert:
1.HERREN VERLIEREN AUSWÄRTS
++ Nichts zu holen beim Aufsteiger ++

Das war wieder nichts. Unsere 1.Herren mussten beim Penzliner SV erneut eine Niederlage hinnehmen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit hieß es am Ende 0:3 aus Bentwischer Sicht.

„Wir bringen unsere Qualität zurzeit nicht auf den Platz. Defensiv sind wir zu anfällig und offensiv zu ineffektiv“, bemängelt Trainer Anton Müller.

Bereits in der ersten Halbzeit läuft nicht viel zusammen. Nach knapp dreißig Minuten musste bereits verletzungsbedingt gewechselt werden. Trotz Überwicht der Gastgeber aus Penzlin geht es torlos in die Halbzeitpause.

Für Halbzeit zwei hatte sich die FSV-Kicker viel vorgenommen. Der Gegentreffer kurz nach Wiederanpfiff machte die Aufgabe nicht leichter. Genauso wenig die rote Karte für Torhüter Oliver Gaedtke kurz darauf. Der Schlussmann lief dem heranlaufenden Penzliner entgegen, warf sich in Ball und Mann und verfehlte den Ball knapp.  Danach versuchten die Bentwischer nochmal alles. Ein Lattentreffer von Tim Pergande war eine der wenigen guten Chancen. Ein Doppelschlag der Gastgeber (80., 90.) stellte dann den Endstand her.

„Wenn man gegen die beiden Aufsteiger des Vorjahres jeweils mit drei Toren unterschied verliert, ist das sehr bedenklich. Die aktuelle Tabellensituation und Punkteausbeute sind alarmierend genug“, warnt Trainer Müller.

Weiter geht es am kommenden Samstag. Zum Pokalspiel geht es erneut zum Penzliner SV. Anstoß ist 14 Uhr. Daumen sind gedrückt.

FSV BENTWISCH: Gaedtke, Marquardt (27. Hurtig), Berndt, Thedran, T. Pergande, Bergmann (66. Stepanek), Brauer (51. Gutknecht), Schubel, Studier (66. V. Kovtun), Hermann, Voß.

TORE: 0:1 (48.), 0:2 (80.), 0:3 (90.).

BESONDERHEIT: Bentwisch rote Karte (50.).

SCHIEDSRICHTER: Andreas Streich.

ASSISTENTEN: Roland Schwenn und Tim-Jakob Teschner.