8. Spieltag Verbandsliga A-Junioren

FSV - FC Mecklenburg Schwerin 1:1

Nach der Niederlage gegen den Greifswalder FC letztes Wochenende waren wir nun sehr gefordert, da eine erneute Pleite im Hinblick auf das Ziel Meisterrunde uns mehr unter Druck setzen würde.
Am Samstag, dem 3.11.2018, um 10:00 Uhr begannen wir die Partie sicher mit diesem Hintergedanken aber druckvoll. Bereits in der 1. Spielminute kamen wir nach einer Unsicherheit auf der linken Seite der Gästeabwehr zu einer top Gelegenheit, die Tim Pergande leider nicht nutzen konnte - der Ball fliegt über das Tor.
Der weitere Verlauf der ersten Hälfte war dann aber nicht besonders aufregend. Beide Seiten kompensierten sich. Was die Gäste an technischer Überlegenheit aufwiesen, konnten wir mit Einsatz und Kampf ausgleichen.
Kaum Torszenen, also Halbzeitstand 0:0.

Gleich zum Wiederanpfiff dann ein Eckball für den Gegner: Schwerin überflankt die gesamte Abwehr und alle (fast alle) eigene Spieler in unserem Sechzehner, also der Ball rutscht irgendwie durch und im Rücken steht die Nummer 10 der Gäste, der den Flankenball per Volley ins lange Eck versenkt. Ein Super Abschluss - 0:1.
Wir waren zwar beeindruckt aber nicht geschockt. Nach und nach eroberten wir uns die Hoheit auf dem Platz. Mehr Ballbesitz und mehr Torchancen und in der 56. Minute dann endlich - Marvin Maiss wird links mustergültig eingesetzt - Kopf hoch - Eric Müller gesehen - Zuckerpass - TOR - 1:1. Für diese Spielphase ein verdienter Ausgleich. Bemerkungswert: das war der neuente Treffer von Eric in dieser Saison !!!
In der Folgezeit weitere Chancen - doch weder Marvin selbst (Außennetz) noch Eric (Kopfball) nach erneuter Top-Flanke vom Ersteren konnten nicht mehr einnetzen. Sehr Schade, solch "dicke" Chancen!
Die Gäste noch 2-3 mal vor unserem Tor, meist durch Standards aber wenig Gefahr. Endstand daher 1:1. Gerecht aber es hätte mehr geben können.
Nächste Woche beim Förderkader muss dann der 3-er her!

Aufstellung:
Jan Erik Gutknecht - Tom Bruhs, Jonas Puchert, Florian Schütt, Percy Rodeck - Rasched Raufi, Albert Sharipov, Marvin Maiss, Tim Pergande, David Schubel - Eric Müller

Tore:
47' FC Mecklenburg Schwerin
56' Eric Müller

Am nächsten Spieltag gastiert unsere U19 in Rostock, Damerower Weg, beim FC FK René Schneider. Anstoß um 10:00 Uhr am Samstag, dem 10.11.18.

Die Spiele der U19 FSV Bentwisch werden präsentiert von Mannschaftssponsor ABSCHLEPP HARRY