oben von links:
Christoph Bergmann, Sebastian Lau, Tom Günther, Sebastian Schlettwein, Eric Bunke, Stefan Geers (Kapitän), Tom-Kevin Nguyen, Eric Müller, David Schubel, Kurt Hawich
mitte von links:
Michael Lau (Vereinsvorsitzender), Robert Schönbeck (Betreuer), Philipp Berndt, David Johl, Nick Pergande, Tom Wilhelm (Trainer), Tommy Bastian (Trainer), Paul Rose (Co-Trainer), Malte Niemann, Tim Pergande, Maik Peters, Juliane Kleinow (Physiotherapeutin), Christoph Gensich (Teammanager), Karlchen
unten von links:
Quan Minh Vu, Alexander Stepanek, Alex Karock, Tom Hudec, Norman Köhlmann, Jan-Erik Gutknecht, Hauke Güldenpenning, Percy Rodeck, Florian Karsch
es fehlen:
Christian Möller, Kevin Arnold, Marcel Klein, Albert Sharipov

Aufstieg geschafft: Die erste Mannschaft spielt wieder siebtklassig

Der Jubel war riesig, als unsere 1. Herren am 20. April 2019 mit dem 6:0-Erfolg beim FC Aufbau Sternberg den Wiederaufstieg in die Landesliga perfekt gemacht hatten. Rund 30 mitgereiste Fans feierten ausgelassen mit der Mannschaft. Nach sieben Jahren Abstinenz – vier Spielzeiten in der Landesklasse und zuvor drei in der Verbandsliga – kickt unser Team seit Saisonbeginn wieder siebtklassig. In der West-Staffel trifft unsere Elf auf bekannte Vereine mit großer Vergangenheit wie den ehemaligen Regionalligisten und mehrfachen DFB-Pokal-Teilnehmer FC Schönberg 95, den früheren FDGB-Pokal-Finalisten und Europapokal-Starter SG Dynamo Schwerin (damals noch als PSV Schwerin) oder den langjährigen DDR-Ligisten SV Hafen Rostock 61. Auf der anderen Seite gibt es eher unbekannte Kontrahenten wie den SV Plate oder die SG Carlow, gegen die es bislang noch keine oder nur wenige Spiele gab.

Aufgerückte A-Junioren verjüngen das Team

Im Kader gab es im Vergleich zur vergangenen Saison zahlreiche Änderungen. Christopher Labitzke, Tom Pflugradt, Fabian Gurowski und Tobias Vogt spielen zunächst für die 2. Herren, die sich als Aufsteiger in der Landesklasse I behaupten wollen. Luca Schwarz, Maximilian Dehn und Tom Mattern haben sich vorerst eine Auszeit vom Fußball genommen. Christian Möller kann verletzungsbedingt erst einmal nicht mehr spielen. Er unterstützt unsere Mannschaft allerdings als Betreuer, Kamera-Mann und vieles mehr. Neu im Aufgebot sind Rückkehrer Christoph Bergmann (kam vom FSV Malchin), Defensivspezialist Marcel Klein (Grimmener SV), Torjäger Maik Peters (SG Warnow Papendorf), Percy Rodeck, Tim Pergande, Albert Sharipov, David Schubel, Eric Müller, Jan Erik Gutknecht und Alexander Stepanek (alle eigene U 19). Die aufgerückten A-Junioren verjüngen das Team noch einmal und erhöhen die Anzahl der Akteure aus dem eigenen Nachwuchs auf 21 (!) von insgesamt 28 Spielern im Kader. Auf diese Quote sind wir sehr stolz! Außerdem wurde das Trainerteam verstärkt. Tom Wilhelm und Paul Rose kamen vom Lokalrivalen SG Warnow Papendorf zu uns. Sie suchten in unserem Verein eine neue Herausforderung und haben sich super eingelebt. Chefcoach bleibt Tommy Bastian, der seit Ende Oktober 2016 im Amt ist. Weiterhin betreuen Torwarttrainer Norman Köhlmann, Mannschaftsleiter und Kluburgestein Robert Schönbeck, Teammanager Christoph Gensich und Physiotherapeutin Juliane Kleinow das Team, das von Mannschaftskapitän Stefan Geers angeführt wird. Gemeinsam strebt unsere Truppe in der Saison 2019/20 zunächst den Klassenerhalt an, will im Jahr einer erneute Strukturreform erst einmal nichts mit dem Abstieg zu tun haben. Im Winter sollen dann möglichst neue Ziele gesteckt werden.

Karls bleibt treuer Partner

Der Hauptsponsor unserer 1. Herren bleibt Karls Erlebnis-Dorf (Rövershagen). DANKESCHÖN! Die gute Zusammenarbeit wurde wie schon im vergangenen Jahr mit einem Fußballspiel gegen eine Karls-Auswahl gefeiert. Unser Team konnte sich vor rund 900 Zuschauern in der Rüdiger Lau Sportarena mit 5:3 durchsetzen. Nach dem Abpfiff tauschten unsere Spieler ihre Trikots gegen T-Shirts sowie Schürzen und übernahmen gemeinsam mit anderen fleißigen Helfern des Vereins die Bedienungen in Bierwagen, Erdbeer-Häuschen und Grillständen auf dem Festgelände. Dort feierten die Karls-Auswahl und die Erntehelfer unseres treuen Partners eine tolle Party.